16:17 

[?]

Vera Kalt
expressed in verse
Самое страшное что есть в нашем мире - это не наркотики или оружие, это жалость. При помощи жалости нами манипулируют, принуждая подать милостыню женщине с ребенком (которые на этом зарабатывают за день, кстати, не меньше твоего), купить у немого черепашку - символ богатства и долголетия (что только что сделала я, задумалась и начала писать этот пост) или положить денежку в прозрачные коробочки с фотографиями больных разнообразными болезнями детишек возле касс супермаркетов... Список можно продолжать до бесконечности и ты, вроде, рад и доволен что помогаешь ближним... до определенного момента. Момента когда понимаешь что "несчастная" мамаша пичкает своего (своего ли?) ребенка снотворным чтобы он криками не раздражал людей, с "немым" спокойно можно обсудить погоду или результаты футбольного матча, а умирающие детишки "решили" передать все собранные деньги на строительство депутатских особняков. И вот тогда мы начинаем терять то, что важнее любых денег - доброту и милосердие. Ведь ничто так не озлобляет и не разочаровывает, как осознание того, что ты был обманут. В конечном итоге мы становимся неспособными помочь даже тому, кто действительно нуждается в помощи. Поэтому я прошу вас всех: будьте милосердны и добры к окружающим вас людям, но думайте при этом головой, а не сердцем. Помните: нас очень легко обмануть! Особенно тем для кого обман является профессией.

@темы: feel-ософия

URL
Комментарии
2012-08-29 в 17:33 

Кунг-фу котэ
Любить кошку можно только на ее условиях
Вообще это ужасно.. У нас в переходах одно время сидела такая мамаша, так вот если прошел мимо и не подал милостыню, можно было тут же получить пинок под зад..
Я часто думаю, почему сейчас все так перепуталось: добро, зло.. Делаешь хорошее дело, а потом понимаешь, что тебя просто использовали. А не поможешь - и в душе что-то гложет, мол, как же так? А вдруг правда? А вдруг действительно пошло бы на благо?..

2012-11-05 в 02:39 

Vera Kalt
expressed in verse
Кунг-фу котэ, у меня уже как-то повелось, что не везет на добрын дела. То женщине с ребенком очередь в магазине уступлю, а она берет водку и сигареты, то дам незнакомому денег "на маршрутку не хватат", а потом вижу что он и к другим подходит с той же просьбой...

URL
2012-11-05 в 15:22 

Думай об Англии
Очень спорное утверждение, как на меня. Ведь если так разобраться - нас наебывают везде и всегда, и от этого не уйти. И когда, допустим, идешь по улице и видишь мамашу с ребенком - я лично буду чувствовать жалость. Жалость лично к ней. И мне будет похуй на то, что данная мамаша зарабатывает больше чем я, ведь такой способ зароботка - это же ужас, кошмар и ад. И я ее жалею совершенно искренне, и правильно, наверное, делаю. И с немым, который продает черепашек такая же бодяга. Ведь был же человек, хотел чего-то достичь, пытался как-то найти себя в этой жизни, а в итоге кривая жизни куда его вынесла? В подземный переход. Жалко его. Тысячу раз жалко.

зы. Сорри за мат, но я иногда вот как-то так шпарю, да =)

2012-11-05 в 19:29 

Vera Kalt
expressed in verse
Думай об Англии, на самом деле, такой способ зароботка - один из самых простых. Работать на заводе в несколько смен или туалеты убирать - вот это ад.

URL
2012-11-05 в 19:45 

Думай об Англии
C. Decker, тут не в сложности дело, а в этической стороне, скажем так. Ведь став в переходе с протянутой рукой, ты автоматически вешаешь на себя ярлык отброса. И вот именно из-за этого мне и жаль таких людей, потому что их и за людей-то уже никто не считает. А байки про то, что бомжи из электричек ворочают миллионами... ну, это же все примочки людей из зомбоящика, которые всё в погоне за рейтингами... Как грицца, плавали - знаем.

2012-11-05 в 20:04 

Vera Kalt
expressed in verse
Думай об Англии, про миллионы никто не говорит. Но заработать до ста пятидесяти гривен (600 рублей или 20 долларов) в день, вполне реально. К тому же, я не жалею людей, которые добровольно навесили на себя этот ярлык, они даже жалости не достойны. Таков был их выбор - выбор ничтожества. А если действительно сильно жалеешь, так ты не денег дай, а работу найди этой мамочке с ребенком, вот это действительно будет помощь.

Да, кстати, от изначальной темы отошли весьма мы. Крик души, так сказать, этого сообщения в том, что "мы начинаем терять то, что важнее любых денег - доброту и милосердие. Ведь ничто так не озлобляет и не разочаровывает, как осознание того, что ты был обманут. В конечном итоге мы становимся неспособными помочь даже тому, кто действительно нуждается в помощи.", так что я более хотела акцентировать внимание на очерствении нашей способности испытывать жалость, нежели на проблемах нищих.

URL
2012-11-05 в 21:25 

Думай об Англии
C. Decker, блин, так все категорично у Вас - даже спорить лень) Пусть будет так, как Вы говорите)

2012-11-08 в 01:14 

Vera Kalt
expressed in verse
Думай об Англии, пусть будет лень) отличная причина для завершения беседы)

URL
2012-11-08 в 01:46 

Думай об Англии
C. Decker, не-не, мне спорить лень, а вот беседу я бы продолжил. Но увы - зовут переодеваться в мамашу-цыганку с ребенком.
Кстати, подайте сколько можете, а?

2012-11-08 в 02:00 

Vera Kalt
expressed in verse
Думай об Англии, утрировать и юморить - это меня тоже вполне устоит) Развлекайтесь)

URL
2012-11-08 в 02:16 

Думай об Англии
Вот я развлекаюсь, а Вы - ересь. Бывает же.

2012-11-08 в 20:05 

Vera Kalt
expressed in verse
Думай об Англии, бывает. Разве что-то в этом мире ещё способно удивить?

URL
2012-11-08 в 20:10 

Думай об Англии
C. Decker, конечно. Вот скажите мне сейчас, что Вы моя физичка школьная.
Охуение.
Удивление.
ПРОФИТ!!!

2012-11-09 в 19:42 

Vera Kalt
expressed in verse
Значит это я уже как Пачкуля Пёстренький,.. только умываюсь регулярно. (:

URL
2012-11-09 в 20:04 

Думай об Англии
Пачкуля Пёстренький

И вот не нужно меня пугать Вашими знакомствами в криминальных кругах

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

verversiya

главная